Zutaten
für 4 Personen
600 g Möhren
1 Stück frische Ingwer (ca. 5 cm)
400 ml Gemüsebrühe
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (M)
2 EL Paniermehl
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rapsöl
4 EL Sahne
Zubereitung
1. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren, Brühe und Ingwer in einem Topf aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. weich kochen.
2. Das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 6-8 Min. braun braten.
3. Die Suppe vom Herd nehmen, 2 EL Sahne dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe und Hackbällchen auf Suppenschalen verteilen und mit der übrigen Sahne garnieren.
Zubereitung: ca. 30 Min.
Nährwerte: Pro Person ca. 246 kcal, 13 g E, 16 g F, 11 g KH