Zutaten
für 10 Stücke
150 g Zucker
250 g Orangenkonfitüre
1 EL Rum
6 Eier
1 TL Vanillezucker
150 g Dinkelmehl (Type 630)
½ TL Backpulver
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Den Backofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Konfitüre durch ein feines Sieb streichen und mit dem Rum verrühren.
2. Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver zugeben, unterheben, auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. hellbraun backen.
3. Den Biskuit auf das gezuckerte Backpapier stürzen und das Backpapier vom Teig vorsichtig abziehen. Die Orangenmischung auf den Biskuit streichen, mithilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen und auskühlen lassen. Die Biskuitrolle mit dem Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und servieren.
Zubereitung: 15 Min.
Backen: 10 Min.
Pro Stück ca.: 236 kcal, 6 g E, 4 g F, 43 g KH