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Zutaten
für 12 Stück
200 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
75 g Mandeln, gemahlen
2 Eier (M)
120 g Zucker
1 Prise Salz
100 ml Pflanzenöl
200 g Vollmilchjoghurt, natur
200 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
12 kleine Marzipanmöhrchen
ca. 40 g Schokotropfen, zartbitter
Außerdem: Muffin-Papiermanschetten
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papiermanschetten auslegen.
2. Mehl mit Backpulver, Zimt und Mandeln mischen. Eier mit Zucker, Salz, Öl und Joghurt verquirlen. Mehlmischung zugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden der Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3. Zum Verzieren Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf die Muffins streichen. Marzipan-Möhrchen als Nasen auflegen, Augen aus Schokotropfen anbringen, den Mund mit Zuckerschrift auftupfen. Gut trocknen lassen.
Zubereitung: 40 Min.
Backen: 25 Min.
Abkühlen: 30 Min.
Nährwerte: Pro Stück ca. 337 kcal, 6 g E, 16 g F, 42 g KH