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Zutaten
für 1 Liter Likör
100 g Vollmilchschokolade
500 g Sahne
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Honig
50 g Kakaopulver
300 ml brauner Rum
Zubereitung
1. Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Mit dem Zucker, Vanille, Honig und Kakao glatt rühren. Abkühlen lassen.
2. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig mixen und dabei den Rum einfließen lassen. Den Likör in sterile Flaschen füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von einem Monat verbrauchen.
3. Den Backofen auf 200°C vorheizen, das Backblech mit Backpapier belegen. Eigelb mit 1 TL kaltem Wasser verrühren, den Teig damit bestreichen. Den Schinken im Ofen ca. 60 Min. garen.
4. Für den Salat Gurke und Radieschen waschen, putzen, in Scheiben hobeln. Essig und Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen. Für den Dip Schmand, Senf und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zum Servieren den Schinken im Teig mit einem scharfen Messer oder Elektromesser in Scheiben schneiden, mit Salat und Dip servieren.
Zubereitung: 15 Min.
Nährwerte: Pro Glas (100 ml) ca. 319 kcal, 3 g E, 20 g F, 14 g KH