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Stollen-Cupcakes

Stollen-Cupcakes mit Mango, Kokos, Schokolade und Maracuja-Frosting

Zutaten
für 12 Stück

Für den Hefeteig:
60 getrocknete Mango
60 g Kokosraspel
3 EL Kokoslikör
120 ml Milch (1,5 % Fett)
15 g frische Hefe
50 g Zucker
400 g Weizenmehl (Type 550)
150 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 TL Stollengewürz
60 g Schokotropfen (Zartbitter)
Für das Frosting:
120 g Butter, zimmerwarm
150 g Puderzucker
350 g Doppelrahmfrischkäse
5 EL Maracujamark
Außerdem: Butter für die Form oder Papiermanschetten, nach Belieben Zuckerdekor

Zubereitung

1. Mango klein schneiden, mit Kokosraspeln unter den Likör mischen und ziehen lassen.

2. Die Milch lauwarm erhitzen. Für den Teig mit der Hefe und 1 TL Zucker verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe-Milch hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Anschließend alles mit der Butter, Salz, Ei, Stollengewürz und dem restlichen Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

3. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Butter fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die eingeweichte Mango mit Kokos und Schokotropfen unter den Hefeteig arbeiten, zu 12 Bällchen formen und in die Mulden der Form legen. Etwa 15 Min. gehen lassen.

4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Stollen-Cupcakes im vorgeheizten Backofen 25–30 Min. backen. Erst kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5. Für das Frosting die Butter weiß-cremig aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker einsieben. Frischkäse mit 2 EL Maracujamark rasch unterrühren und das Frosting kalt stellen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit dem restlichen Maracujamark toppen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreut servieren.

Zubereitung: 40 Min.
Gehen lassen: 1 Std.
Backen: 25 Min. ; Abkühlen/Kühlen: 30 Min.

Nährwerte: Pro Stück ca. 538 kcal, 8 g E, 32 g F, 50 g KH